Sukses

Puting Terbelah: Bisa Menyusui?

18 Dec 2013, 13:34 WIB
Wanita, 29 tahun.
Dok, saya ibu menyusui. usia anak saya 1,5 bulan. bentuk puting saya sebelah kiri terbelah horisontal. apakah masih aman untuk menyusui? karena ada yg bilang klo bentuk puting terbelah tidak boleh disusukan ke anak. trima kasih
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Saudari yang terhormat,

Terima kasih atas pertanyaan Anda. Apabila tidak terdapat keluhan/kelainan lain, maka mungkin bentuk puting Anda hanyalah merupakan salah satu variasi normal dari bentuk puting susu pada payudara wanita. Variasi normal bentuk puting susu pada payudara wanita umumnya tidak mengganggu fungsi menyusui. Apabila puting Anda tenggelam, dapat dilakukan penarikan secara perlahan dengan tangan agar puting Anda keluar. Demikian penjelasan yang dapat kami berikan. Semoga membantu.(PNA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar