Sukses

Kista dan Susu Kehamilan

20 Oct 2014, 08:19 WIB
Pria, 30 tahun.
dok saya maw tanya... apakah penderita kista boleh minum susu prenagen enesis yang buat kehamilan?mksih jwbannya
dr. Adithia Kwee

Dijawab Oleh:

dr. Adithia Kwee

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.

Sebelum kami melanjutkan, perlu kami perjelas kista yang Anda maksudkan. Di mana letak kista yang Anda maksudkan tersebut karena meskipun yang paling sering ditemui pada wanita adalah kista indung telur (ovarium), namun kista dapat juga terjadi di rahim. Penanganan kista juga bergantung pada jenis kistanya. 

Kista yang fungsional dapat tumbuh sampai sebesar 6 cm namun umumnya tidak memerlukan terapi dan akan menghilang dalam jangka waktu beberapa bulan. Kista ini hanya memerlukan observasi saja dan pemeriksaan USG rutin untuk mengawasi pembesaran dari kista. Apabila kista semakin kecil atau menghilang maka tidak diperlukan terapi apapun.

Bagaimana dengan Anda? Keluhan seperti apa yang Anda alami? Sudahkah Anda memeriksakan diri ke dokter kandungan? Sudahkah Anda menjalani pemeriksaan USG?

Menurut pendapat saya, tidak ada hubunganya antara susu kehamilan dan kista yang Anda alami.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. (AK)

Salam,

 

Tim Redaksi KlikDokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar