Sukses

Kelainan Kulit dalam Kehamilan

20 Oct 2014, 02:38 WIB
Wanita, 24 tahun.
dok. saya sedang hamil 7 bulan, namun saat ini di perut saya ada eksim. apakah kalo menggunakan salep eksim biasa tidak akan berakibat negatif ke janin dan kehamilan saya? kalo boleh tau salep yg aman buat penyakit saya apa? apakah penyebab eksim tersebut adalah karena kehamilan atau ada sebab lain? terima kasih.
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Ibu yang Terhormat,

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Karena saat ini Anda sedang hamil maka sebaiknya Anda tidak sembarangan menggunakan obat. Kelainan kulit paling baik jika didiagnosis langsung. Saat ini sebaiknya Anda mengunjungi dokter spesialis kulit dan kelamin untuk mengetahui masalah kulit apa yang terjadi pada Anda. Setelah diketahui masalahnya maka dokter akan memutuskan penanganan yang tepat. Perlu diketahui jenis kelainan, lokasi, luasnya, warna dan juga sudah berapa lama terjadi.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

Salam,

(Redaksi Klikdokter)

    0 Komentar

    Belum ada komentar