Sukses

Kista Coklat & Kehamilan

19 Oct 2014, 22:04 WIB
Wanita, 25 tahun.
Dokter, mohon informasinya. saya memiliki kista cokelat berukuran 10cmx8cm. saat ini saya sedang hamil 2 minggu. apakah kista tersebut akan mengganggu kehamilan saya? atau sampai berapa lamakah perkiraan bayi saya bisa bertahan dalam kandungan. karena menurut dokter, kemungkinan besar harus prematur nantinya. terimakasih
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Ibu/Saudari yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Saya memahami kecemasan Anda. Saat ini Ibu tidak perlu terlalu khawatir dan sebaiknya tetap kontrol dengan dokter Ibu untuk pemantauan kesehatan janin dan kondisi kista coklat. Kehamilan sebenarnya dapat memberikan efek yang positif terhadap kista coklat yaitu dianggap dapat membuat kista coklat tenang dan tidak menimbulkan masalah. Namun, hal ini tetap membutuhkan pemantauan, terlebih karena ukuran kista coklat Ibu yang cukup besar. Ada kasus-kasus yang dapat melahirkan bayi cukup bulan, namun jika kista coklat seperti Ibu yang berukuran besar bermasalah (ada risiko pecah) maka jika kondisi bayi sudah cukup baik untuk bisa hidup di luar kandungan maka dapat saja direncanakan kelahiran bayi dalam kondisi prematur.

Untuk itu, Ibu perlu secara rutin kontrol ke dokter Ibu untuk pemantauan kesehatan Ibu dan bayi. Semoga kehamilan dan persalinan Ibu berjalan lancar, Ibu dan bayi sehat selalu.


Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

 

 

    0 Komentar

    Belum ada komentar