Sukses

Haid pada KB Suntik 1 Bulan

20 Oct 2014, 09:14 WIB
Pria, 36 tahun.
Klo KB suntik yang 1 bulan meannya bisa maju brp hari istri saya skrg blom dapat mean lg udah 1 minggu dari jadwal meannya kerena saya ama istri lagi program 2 ank cukup takutnya istri saya isi lagi knp iya...mhn bantuannya
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

 Terimakasih atas pertanyaan Anda.

Kami memahami keluhan yang Anda rasakan. Efek samping dari penggunaan KB tersebut bermacam-macam seperti meningkatkan berat badan karena nafsu makan yang meningkat, lapisan dari lendir rahim menjadi tipis sehingga haid sedikit, bercak atau tidak haid sama sekali, perdarahan tidak menentu, suntikan harus dilakukan oleh tenaga kesehatan secara teratur, tidak melindungi dari PMS peningkatan berat badan, rambut rontok, tulang menjadi keropos, kelainan metabolisme lemak, ketidakteraturan menstruasi termasuk menometroragi (umumnya beberapa bulan pertama) dan amenorea (1 tahun pertama), jika pemakaian suntikan KB dihentikan, siklus menstruasi yang teratur akan kembali terjadi dalam waktu 6 bulan-1 tahun.

Bila Anda tidak nyaman dengan penggunaan KB yang saat ini digunakan maka Anda dapat mengganti metode kontrasepsinya. Pergantian kontrasepsi tentu saja dapat dilakukan jika memang diperlukan, misalkan karena efek samping yang kurang dapat diatasi. 

 

Nyeri dan lemas yang Anda alami bisa jadi disebabkan oleh perdarahan atau haid yang memanjang sehingga menyebabkan Anda mengalami anemia atau kurang darah. Hal ini jika dibiarkan dapat beroengaruh pada kesehatan Anda. Untuk itu, kami menganjurkan agar Anda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. (NO)

Salam,

Tim Redaksi Klik Dokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar