Hasil Laboratorium Anak

Terima kasih atas pertanyaan Anda,
Apakah anak Anda ada keluhan? Seperti demam? mual? muntah? diare? sulit BAB? Berapa usia anak Anda?
Tubex merupakan pemeriksaan antigen untuk kuman Typhoid, hasil tubex anak Anda adalah 4, yang menandakan suatu keadaan Low-Positive, berarti memang ada infeksi Typhoid namun dengan kadar yang tidak terlalu tinggi.
SA1ag (apakah maksud anda NS1ag?) bila memang NS1Ag negatif berarti anak Anda tidak menderita Demam Berdarah Dengue ditambah dengan kadar trombosit yang normal.
Tapi sepertinya memang anak Anda menderita suatu infeksi ditandai dengan peningkatan dari leukosit (sel darah putih) yaitu 13.600, kemungkinan besar peningkatan ini terjadi karena infeksi Typhoid. Menurut teori bila infeksi typhoid yang khas terjadi penurunan leukosit namun pada anak suka tidak menunjukkan hal ini.
Menurut saya, memang sebaiknya anda konsultasi dulu ke dokter specialis anak, namun sepertinya mungkin anak Anda akan dirawat sebab dibutuhkan pemberian antibiotik.
Demikian informasi yang kami dapat sampaikan. Semoga bermanfaat (EA)
Salam,
Tim Redaksi Klik Dokter
Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda
Tanya Dokter
0 Komentar