Sukses

Kontrasepsi darurat

20 Nov 2013, 23:25 WIB
Wanita, 20 tahun.
dok sekitar 5 hari yang lalu saya berhubungan sex dengan pasangan saya ketika mau keluar tiba tiba dicabut dan sperma pasangan saya muncrat dan sedikit mengenai vagina saya dok....selang 2 jam saya langsung minum pil kb secara darurat.dan itu saya minum sesuai aturan.tapi efek sampingnya saya selalu mutah sekitar 2 jam setelah minum pil itu,,,yang ingin saya tanyakan apakah pil itu bekerja dok?dan apakah saya ada kemungkinan hamil setelah minum pil itu dok?terimakasih sebelumnya
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Terimakasih atas pertanyaan Anda.
 
Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan.Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting, di mana tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan.  Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil.
 
Apakah Anda sudah menikah? pil kontrasepsi apakah yang Anda minum? Sayang sekali Anda tidak menyebutkan kandungan dari pil tersebut. Karena pil kontrasepsi sendiri mengandung berbagai jenis obat, ada yang mengandung estrogen saja, ada yang mengandung progesteron saja dan ada juga yang merupakan gabungan dari keduanya. Masing-masing memiliki efek yang berbeda-beda. Terkait dengan muntah setelah Anda minum pil tersebut, kami tidak dapat memastikan apakah obat tersebut bekerja atau tidak. Besar juga kemungkinan pil yang Anda minum ikut keluar bersama dengan muntahan Anda. 
 

Sehingga untuk memastikan hamil atau tidaknya, diperlukan pemeriksaan dengan test pack atau tes urine beta HCG. Terkait dengan gejala yang Anda maksud, untuk memastikannya, kami menganjurkan agar Anda dapat memeriksakan diri ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung untuk memastikan kondisi yang sedang dialami oleh Anda

 
Hubungan seksual di luar nikah bukan hanya dapat menyebabkan kehamilan yang tidak diinginkan. Hubungan seksual di luar nikah juga bukan hanya tidak baik secara medis, namun juga tidak baik secara agama. Kami tidak menyarankan hubungan seksual di luar ikatan pernikahan yang sah.
 
Kami sarankan agar Anda dan kekasih Anda melakukan kegiatan yang  positif dan menghindari tempat yang kurang ramai sehingga dapat mengalihkan pikiran dari kehendak ingin melakukan hubungan intim dan menghindari perbuatan yang akan Anda dan kekasih Anda sesali.
 
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (NO)
 
Salam,
 
Tim Redaksi Klikdokter
 

    0 Komentar

    Belum ada komentar