Sukses

Takut HIV

18 Oct 2014, 06:30 WIB
Wanita, 28 tahun.
dok, lebih dr 1 thn yg lalu saya melakukan hubungab seks yg tidak aman dgn pasangan, sangat menyakitkan karna kekuatan saya tidak sama dg laki2 utk melawan, takut akan terkena hiv bln ini saya memberanikan diri utk tes vct dan hasilnya negatif tp d sarankan utk melakukan trs ulang utk 3bln yg akan dtg, sayajg jd takut n terbeban akan terkena penyakit macam2 apakah saya harus konsul k k psikolog karna yg saya rasakan saya menjadi org yg cepat bingung n takut yg berlebihan klo ada pria yg mendekati, trim utk tanggapannya nanti
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Ibu yang Terhormat,

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Saya memahami kekhawatiran Anda. Berdasarkan informasi yang Anda berikan, hubungan  seksual yang Anda lakukan adalah 1 tahun yang lalu. Sebaiknya Anda memang melakukan pemeriksaan ulang jika Anda memang mengkhawatirkan hal tersebut. Untuk mengatasi rasa takut dan bingung Anda sebaiknya memang dibicarakan dalam sesi konseling dengan dokter atau psikolog karena memang sulit untuk diatasi sendiri.  

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga dapat bermanfaat. (PNA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

 

 

    0 Komentar

    Belum ada komentar