Sukses

Janin Tidak Berkembang

25 Oct 2013, 16:42 WIB
Wanita, 25 tahun.
terakhir haid saya tanggal 20 Agustus 2013. saya sudah 2 x test pack dan hasilnya positif. namun ketika tgl 12 Oktober aku ke dokter dan di usg hasilnya negatif. tak ada tampak kantung janin. kira2 apakah kemungkinan jika di transvagina kelihatan kantung janinnya?? jika tak terlihat haruskah di kuret atau di induksi haid?? tolong jawabannya ya dok.. karena ini adalah kehamilan pertama saya, saya sangat takut mendengar info kuret yang katanya cukup menyakitkan.. terimakasih yaa dok sebelumnya
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

Saya mengerti kekhawatiran anda dan saya turut prihatin atas kejadian yang anda alami!

Apabila benar janin anda tidak berkembang tentu harus dikeluarkan karena kehamilan yang tidak berkembang jika diteruskan tidak akan bekembang menjadi janin yang normal. Kuretase merupakan suatu tindakan yang dilakukan untuk mengeluarkan sisa jaringan yang terdapat di dalam rahim yang dapat menyebabkan terjadinya perdarahan vagina yang abnormal. Kuretase tidak harus dilakukan pada setiap kasus keguguran (abortus). Kuretase hanya dilakukan pada jenis keguguran dimana masih terdapat sisa jaringan janin dalam rahim ibu yang dapat menimbulkan risiko perdarahan dan infeksi. Diantara jenis keguguran tersebut adalah abortus inkomplit dan missed abortion. Cara pengeluaran yang terbaik tentu harus disesuaikan dengan kondisi setiap individu, saya sarankan anda berkonsultasi dengan dokter kandungan anda untuk keluhan ini.

Berikut kami sertakan beberapa artikel terkait kehamilan yang semoga dapat bermanfaat untuk anda :

Merencanakan Kehamilan

Persiapkan Kehamilan dengan Asam Folat

6 Makanan Wajib Untuk Ibu Hamil

Demikian informasi yang dapat Kami berikan. Semoga bermanfaat (AN)

Salam,

Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar