Sukses

Metode KB

20 Sep 2013, 03:14 WIB
Wanita, 28 tahun.
Saya ibu berusia 28 tahun, anak saya sudah 5 tahun. Setelah melahirkan saya menggunakan kontrasepsi suntik 3 bulan (Depo), karna sudah 4 tahun maka awal tahun lalu saya hentikan dan beralih ke pil KB, namun efeknya malah mual dan pusing. Apalagi karna tak kunjung menstruasi maka saya hentikan. Saya dan suami sepakat untuk tidak mempunyai anak lagi, terutama karena kami tinggal di 2 kota berbeda dan suami saya pulang 1-2 bulan sekali. Sebenarnya saya merasa cocok dengan kontrasepsi suntik 3 bulan, apalagi saya malah hanya flek dan tidak mens namun tidak merasakan hal-hal negatif dengan kontrasepsi tsb. Pertanyaan saya, setelah saya berhenti mnggunakan kontrasepsi selama 6 bulan bisakah saya kembali menggunakan suntik 3 bulan (depo)? Karena dengan tidak mens, suami saya bisa pulang sesuai jatah cutinya yang selalu akhir bulan, padahal siklus mens saya adalah ketika akhir bulan. terima kasih dok. salam,
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Saudari yang terhormat,

Terimakasih atas pertanyaan Anda. Tidak ada masalah bila Anda mengganti interval kontrasepsi suntik dari 6 bulan menjadi 3 bulan. Anda juga dapat mencoba metode kontrasepsi lain seperti IUD. Berikut kami sertakan artikel yang sekiranya bermanfaat bagi Anda:

Kontrasepsi

Bagaimana Cara Memilih Alat KB?

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. (PNA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar