Sukses

MPASI

09 Jul 2013, 19:53 WIB
Wanita, 27 tahun.
Dear Dokter, Saya mau bertanya apakah pemberian makan pada usia balita diatas 10 bulan hanya 3 kali sehari dan diselingi oleh susu serta buah dan biskuit sebagai cemilan sudah memenuhi syarat yang baik untuk tumbuh kembang anak karena saya baca di artikel klik dokter pemberian makanan pendamping usia diatas 6 bulan sebanyak 6 kali sehari. Anak saya tidak pernah makan sebanyak itu Dok?? Terimakasih, Berliana - JKT
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Terimakasih atas pertanyaan Anda.

Sayang sekali Anda tidak menyebutkan berat badan serta tinggi badan anak Anda. Apakah anak Anda masih konsumsi ASI atau hanya susu formula?

Selain ASI,  pada anak usia 6 bulan ke atas Anda sudah mulai dapat memberikan makanan pendamping ASI (MPASI) dari mulai yang cair, halus hingga yang lebih padat. Misalnya seperti susu formula, buah-buahan yang dihaluskan, bubur susu ataupun nasi tim yang disaring.Untuk lebih jelasnya, Anda dapat mengakses dengan mengklik judul-judul berikut:

Jadwal Makan Bayi

Jenis-Jenis Makanan Bayi

Panduan Makan Bayi

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (NO).

 

Salam

Tim Redaksi Klikdokter


    0 Komentar

    Belum ada komentar