Sukses

Perlu Angkat Rahim Tidak?

17 Oct 2014, 02:42 WIB
Wanita, 46 tahun.
Adanya haid yang berkepanjangan, bercak darah diantara masa haid dan terkadang keluar darah setelah berhubungan dengan suami maka dokter mendiagnosa saya dengan penebalan dinding rahim. Dokter memberi saya obat kalnex 500 tranexamic acid dan norelut untuk 5 hari, setelah obat tsb habis kemungkinan saya akan mengalami haid dengan darah yang sangat banyak dan saya disarankan untuk datang kembali jika dalam satu hari ganti pembalutnya sampai lebih dari 5 kali. Dokter juga mengatakan mungkin perlu di kuret. Saya mau tanya, bolehkah saya minta diangkat rahimnya saja supaya tidak lagi ada keluhan haid yang sudah berkepanjangan ini ? Terima kasih dok.
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/saudari yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 

Mengenai apakah perlu untuk mengangkat rahim anda atau tidak sebaiknya anda konsultasikan langsung dengan dokter yang menangani anda saat ini,karena beliau yang lebih mengetahui kondisi kesehatan anda.

 

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar