Sukses

Efektifitas Kondom

16 Oct 2014, 13:36 WIB
Wanita, 20 tahun.
kpd dokter yg terhormat saya ingin bertanya saya sudah 3bulan belum menstruasi stelah berhubungan dengan pasangan saya, ttp saat saya brhubungan dgn psangan saya saya memakai kondom, dan saya sudah mnggunakan testpak dan hslnya slalu negatif yang saya prtanyakan apakah saya bisa kmungkinan hamil atau ada gangguan hormon ? trimakasih tolong djwb ya dok
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

 

Ibu/saudari yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi dari Klikdokter.

Tidak ada metode kontrasepsi yang menjamin 100% tidak terjadi kehamilan kecuali abstinensia (tidak berhubungan seksual). Kondom sendiri memiliki efektivitas pencegahan kehamilan sebanyak 90% asalkan pemakaiannya dilakukan secara benar. Seandainya kurang benar, tentu saja efektifitasnya akan menurun dari angka 90% tersebut.

 

Demikian informasi yang dapat kami berikan,semoga bermanfaat

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar