Sukses

Memperbesar Payudara

16 Oct 2014, 13:36 WIB
Wanita, 20 tahun.
Salam dok, mau tanya, apakah dengan memakai alat seperti breast lift dapat memperbesar payudara? sebab di situ tertulis breast lift yang mengandung infra merah, mengurangi lemak yang ada di ketiak dan menyalurkannya ke payudara sehingga lemak tertumpuk di payudara. Bagaimana dengan mengonsumsi fenugreek yang dipercaya dapat memperbesar payudara? saya merasa payudara saya kecil, dengan ukuran bra hanya 34 A terima kasih
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/Saudari yang terhormat,

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Payudara terdiri atas jaringan lemak dan kelenjar yang akan memproduksi air susu di kala hamil nanti. Rasio antara jaringan lemak dan kelenjar bervariasi di antara masing-masing individu. Jadi proporsi payudara Anda juga disesuaikan dengan bentuk tubuh Anda.

Payudara seperti yang kami sebutkan diatas terdiri atas jaringan lemak dan kelenjar, jadi apabila lemak yang tertumpuk di payudara hanya sedikit, wajar saja bila payudara berukuran tidak terlalu besar.

Membesarkan payudara hanya dilakukan dengan indikasi tertentu. Paling mudah dan alami adalah dengan menambah berat badan agar tumpukan lemak di payudara meningkat, namun peningkatan ukuran payudara pun akan bervariasi.

Penggunaan produk yang anda sebutkan hingga saat ini belum kami ketahui apakah benar bermanfaat atau tidak.Dalam dunia kedokteran, hingga saat ini belum ditemukan cara-cara alami ataupun obat-obatan yang terbukti efektif untuk memperbesar ukuran payudara. Saat ini, beberapa terapi untuk memperbesar ukuran payudara yang terbukti efektif adalah dengan menggunakan cara-cara yang invasif seperti dengan melakukan bedah plastik, implantasi payudara, dengan memasukkan kantung silicon gel ke dalam payudara, sehingga payudara dapat besar, dengan ukuran disesuaikan dengan keinginan Anda tapi harus proposional. Untuk melakukan hal tersebut, Anda dapat berkonsultasi dengan Dokter Spesialis Bedah Plastik. Hal ini termasuk di dalam bedah plastik bagian estetik yang sebelumnya harus Anda pertimbangkan terlebih dahulu risk and benefit-nya.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam.

Tim Redaksi Klikdokter




    0 Komentar

    Belum ada komentar