Sukses

Perut Membesar

19 Oct 2014, 21:54 WIB
Wanita, 32 tahun.
dear bapak/ibu dokter, sebelumnya saya selalu keputihan dan pipisnya sakit, lalu pada bulan mei'12 saya datang ke dokter kandungan u/ konsultasi & periksa,dokter menyarankan untuk di pap smear. Namun, setelah dipapsmear,haid saya tidak lancar dan sudah telat 1 bulan. Saya sempet tes kehamilan (test pack)di bidan tapi hasilnya negatif. Tapi, bentuk perut nya bawah saya membesar tapi payudara tidak membengkak. Apakah memang saya hamil atau ada kelainan pada rahim saya? Mohon dibantu penjelasannya ya bapak/ibu dokter terima kasih atas perhatiannya.
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/saudari yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

Anda melakukan pap smear,lalu apa hasilnya?bagaimana dengan keputihan anda?

Tanda kehamilan yang pertama adalah telatnya menstruasi.tetapi siklus haid memang dapat maju atau mundur,tidak selalu tepat waktu.bagaimana dengan siklus haid anda selama ini?tetapi telatnya haid dapat juga disebabkan oleh sebab-sebab lain.

Tanda-tanda kehamilan lainnya terdiri atas tanda kehamilan tidak pasti dan tanda kehamilan pasti. Tanda-tanda kehamilan tidak pasti yang dialami dapat bervariasi setiap individunya, antara lain adalah:

  •  sering berkemih

  •  pembesaran dan nyeri payudara

  •  mual

  •  perasaan lelah

  •  daerah sekitar puting susu menghitam
  •  peningkatan suhu tubuh
  •  flek perdarahan karena perlekatan hasil pembuahan ke dinding rahim

  •  dsb

 

Keluarnya perdarahan kecil atau flek-flek kecoklatan dalam waktu singkat karena proses penempelan calon bayi pada dinding rahim biasanya hanya terjadi dalam 1 hari saja .

 

Sedangkan tanda pasti kehamilan (obyektif) adalah: 

  •  terasa bagian janin serta gerak janin pada perabaan

  •  terdengar bunyi jantung janin pada auskultasi

  •  terlihat gambaran janin pada USG atau scanning

Untuk memastikan apakah yang terjadi pada anda sebaiknya anda berkonsultasi langsung dengan dokter.

 

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

 

    0 Komentar

    Belum ada komentar