Sukses

Hamil Kosong

16 Oct 2014, 13:36 WIB
Pria, 37 tahun.
Assalamualaikum. Dok, ada bbrpa hal yg mau saya tanyakan: Saya menikah lebih dr 5 th lamanya (awal 2007), namun hingga saat ini kami masih belum dikaruniai keturunan. Pd akhir 2007 isteri saya sempat positif brdasarkan tespack, namun bbrp hari kemudian isteri saya haid (ntah haid atau keguguran saya kurang mengerti). Selanjutnya pd Maret 2009 berdasarkan hasil tespack pula, isteri saya positif (brhubung dulu di daerah kami tdk ada spesialis kandungan, maka hanya bidan dan tespack lah yg diandalkan); namun pd akhir April 2009 isteri saya mengalami pendarahan hebat dn sempat dirujuk ke RS Kabupaten tetangga, dn divonis KET sehingga harus dioperasi (SC). Perlu saya sampaikn pula bahwa haid isteri saya sebelumnya tidak teratur, namun 4 bulan belakangan mulai teratur dengan waktu mundur 7-8 hari dengan lama haid antara 7-8 hr (haid: 26 Feb, 1 April, dan 8 Mei). Pada bulan ini seharusnya isteri saya haid pd 15 atau 16 Juni; setelah seminggu tepatnya tgl 22 Juni 2012 yang lalu isteri saya iseng melakukan tes kehamilan dg tespack onemed, dan hasilnya muncul 2 garis, namun yg satu masih agak samar dan brwarna pink. Pd hr itu isteri saya juga keluar flek brwarna kecoklatan bercampur lendir putih, begitu pula pd hr brikutnya ada kluar flek darah (merah, bukan coklat). Krn trauma dg pengalaman KET sprti bbrp tahun sblumnya, akhirnya saya ajak isteri saya ke dokter kandungan, stelah di USG, dokter bilang bahwa ada terlihat kantong kehamilan, namun janinnya belum kelihatan; malah menurut dokter tsb ada kemungkinan BO (kehamilan kosong) tp tdk ada kemungkinan KET. Isteri saya sempat syok juga mndengar pnjelasan dokter tsb. Dokter lantas memberi polafit 1000 mg dn meminta kami datang lg sebulan kemudian. 3 hr kemudian isteri saya iseng melakukan tes lg dg tespack, namun hasilnya negatif, tdk ada lg garis samar kedua. Atas kasus yg menimpa isteri saya ini, saya mohon dokter dpt memberikan pencerahan kpd kami atas apa yg tengah dialami isteri saya. Demikian, wassalamualaikum wr. wb. Salam hormat kami.
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Bapak/saudara yang terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 

Hamil Blighted Ovum disebut juga hamil kosong, yaitu kehamilan di mana kantong kehamilan tumbuh tanpa disertai pertumbuhan janin, sehingga hanya kantong kehamilannya yang tumbuh. Blighted ovum dapat disebabkan oleh pembelahan sel yang tidak sempurna atau kualitas sel telur dan/atau sel sperma yang tidak bagus. Tubuh Ibu akan mengenali kromosom abnormal yang tumbuh dan secara alami akan berusaha untuk menghentikan kehamilan karena janin tidak akan tumbuh menjadi bayi yang normal dan sehat. Sayangnya blighted ovum tidak dapat dicegah, meski demikian, umumnya blighted ovum hanya akan terjadi satu kali pada ibu hamil.Untuk lebih pastinya mengenai kondisi istri anda maka sebaiknya untuk saat ini istri anda menjalani pengobatan yang diberikan oleh dokter yang menangani istri anda dan kontrol kembali sesuai jadwal yang telah ditentukan.

 

Demikian informasi yang dapat kami berikan,semoga bermanfaat

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar