Sukses

Apakah Hamil?

16 Oct 2014, 13:36 WIB
Pria, 25 tahun.
para dokter yang terhormat, saya berencana menikahan namun sebelum pernikahan kami sudah melakukan hubungan suami istri. dan kami melakukanya baru bebrapa kali. pada suatu ketika alat kontrasepsi (kondom) yang saya gunakan robek tanpa sepengetahuan saya sehingga saya menumpahkan sperma saya didalam vagina sementara pernikahan kami masih sekitar 6 bulan lagi. walau pernikahan kami sudah direncanakan dan mendapat restu, hal ini tentu saja saja mengganggu pikira kami karena jika calon istri saya hamil duluan itu akan menjadi aib keluarga kami. pertanyaan saya apakah calon istri saya bisa langsung hamil? dan jika iya, bagaimana mencegah kehamilan tentu saja dengan cara yg aman dan disarankan oleh medis? saya dan calon istri saya sangat mengharapkan bantuan dari para dokter terkait mengingat keterbatasan akses untuk menuju ketempat dokter. saya tinggal didaerah terpencil kranji, belimbing, melawi kalimantan barat. itu adalah alasan saya mengapa saya berkonsultasi ke KLIK Dokter.com termikasih sebelumnya
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Saudara yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 
Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan.Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting, di mana tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan.  Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil.
 

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar