Sukses

Hasil Cek Up

16 Oct 2014, 13:36 WIB
Wanita, 55 tahun.
SIANG...MAU TANYA HASIL LABORATORIUM TTG fUNGSI hati : SGOT/AST 17 (NORMAL 5-34) SGPT/ALT 18 (NORMAL 0-55) GAMMA GT 8 (NORMAL 9-36) UTK GAMMA GT DIBAWAH NORMAL, MAKSUDNYA ADA KEKURANGAN APA? BAGAIMANA CARA MEMBUATNYA KEMBALI NORMAL? APA MUNGKIN ADA MAKANAN YG HARUS DIHINDARI? MOHON SARANNYA...TRIMS
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Bapak/Saudara yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Sebelumnya kami ingin bertanya, apa yang membuat Anda diperiksa lab di atas? Apakah keluhan-keluhan Anda?

Gamma GT merupakan enzim yang ditemukan di berbagai jaringan, sebagian besar di hati, dan sebagian kecil di saluran empedu, pankreas, limpa, ginjal, jantung, dan otak.Yang perlu diperhatikan apabila terjadi kenaikan kadar GGT.Peningkatan kadar GGT dapat ditemukan pada penyakit hati, saluran empedu, dan pankreas. Kadar GGT juga meningkat dalam kondisi konsumsi alkohol berlebih, konsumsi obat NSAIDs, dan gagal jantung kongestif

 

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar