Sukses

Pemeriksaan USG

20 Oct 2014, 06:29 WIB
Wanita, 24 tahun.
Dokter...saya mau tanya... Tgl 23 april 2012 sy test pack hasilnya positif tp samar2.saya langsung pergi ke dokter kandungan untuk memastikan,,kata dokter itu positif tp setelah di usg lewat perut gak kelihatan selanjutnya usg transvaginal tapi tetep belum keliatan.Saya dsarankan 2minggu atau sebulan lagi kembali periksa untuk memastikan hamil atau tidak.Karena baru terlihat adanya penebalan rahim.Jadi disuru balik lagi nanti 2minggu atau sebulan lg, kalau hamil katanya udah keliatan kalau tidak berati janin tidak berkembang atau bisa juga hamil anggur atau di luar kandungan.KArena itulah saya menjadi cemas dok.Apakah sebenarnya saya hamil atau tidak?Saya dikasih asam folat. Hari pertama haid terahir saya yaitu tanggal 20 maret 2012. Sepulang dari dokter , esoknya saya test pack lagi dengan merk yg berbeda hasilnya sama...positif dan garis kedua tampak lebih jelas dr yg kemarin.Dan hari ini, 25 April 2012 saya test pack lagi dengan merk yg beda pula,, tapi hasilnya sama..positif.JAdi bagaimana dok?terimakasih
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/saudari yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 

Sebenarnya untuk mengetahui apakah terjadi kehamilan atau tidak pada anda sebenarnya sudah diberitahukan oleh dokter kebidanan dan kandungan yang memeriksa anda.Dari informasi yang anda berikan beliau meminta anda untuk kembali memeriksakan diri 2-4 minggu lagi untuk memastikan kehamilan.Karena pada saat ini mungkin usia kehamilan masih terlalu kecil sehingga masih terlalu dini untuk menyatakan apakah terjadi kehamilan atau tidak.Pemeriksaan USG umumnya untuk melihat adanya kantung kehamilan ('gestational sac') di rongga rahim berupa gambaran bulat hitam berbatas tegas. Diameter kantung kehamilan besarnya tergantung usia hamil. Sedangkan bakal janin ('fetal echo') di dalam kantung kehamilan belum tampak. Biasanya baru tampak pd usia hamil di atas 6 minggu. Pada usia hamil 4-5 minggu kadang-kadang juga sudah tampak bulatan hitam menyerupai kantung kehamilan tetapi masih sangat kecil, terutama jika siklus haid yangg lebih dari 28 minggu. Mungkin kantung kehamilan yang masih kecil ini yang tampak di USG saat istri bapak diperiksa. Sebaiknya diulang 2-4 minggu setelah USG pertama untuk memantau perkembangan kehamilannya.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter



    0 Komentar

    Belum ada komentar