Sukses

Bintik Merah di Kelamin

16 Oct 2014, 13:36 WIB
Pria, 29 tahun.
Terimakasih atas jawaban yang diberikan, untuk lebih jelasnya akan saya berikan keterangan sesuai dengan pertanyaan yang diajukan Pertanyaan : * apakah terdapat kelainan kulit sebelumnya di tempat gatal tersebut? seperti bintik-bintik berair atau bintil-bintil? Jawaban : tidak ada bintik-bintik berair, yang saya lihat ada semacam biang keringat Pertanyaan : * sejak kapankah keluhan ini terjadi? Jawaban : untuk gatal-gatal kira2 sampai sekarang sudah 2 minggu dan dalam waktu seminggu sudah sembuh gatal-gatal tersebut dan sekarang muncul bintik-bintik merah Pertanyaan : * apakah ada lecet atau luka pada penis anda? Jawaban : sebelum muncul bintik-bintik merah terdapat luka seperti sayatan pada penis, tetapi tidak di batangnya. saya obati menggunakan obat luka dan sembuh. setelah lukanya sembuh baru kemudian muncul bintik-bintik merah tersebut Pertanyaan : * apakah BAK anda ada keluhan? (nyeri, panas, air seni bernanah atau berdarah) Jawaban : belakangan ini BAK saya terasa panas, tetapi saya tidak ingat sebelum ada penyakit ini apa terasa panas juga atau tidak Pertanyaan : * Dan apakah ada keluhan lain? Jawaban : keluhan lain tidak ada, hanya bintik-bintik merah yang muncul Terimakasih sebelumnya
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Bapak/saudara yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 

Seperti yang telah kami jelaskan pada jawaban sebelumnya.Apabila memang tidak ada faktor risiko Penyakit Menular Seksual (PMS), maka kemungkinannya dapat infeksi , perlukaan karena digaruk, atau penyebab lain.Apabila ada riwayat  berhubungan seksual maka perlu diperkirakan kemungkinan  PMS. Apabila keluhan semakin mengganggu,kami sarankan untuk berkonsultasi langsung ke dokter spesialis kulit dan kelamin karena penyakit kelamin akan lebih mudah ditegakkan apabila dilihat secara langsung.Umumnya setelah melakukan wawancara terhadap Anda, dokter akan melakukan pemeriksaan alat genital.Jika Anda berusaha untuk mengobati sendiri, ditakutkan pengobatan tidak sesuai dengan penyebab dan masalah tidak tuntas sehingga dapat menyebabkan kelainan yang lebih berbahaya.

Yang kami sampaikan disini tidak dapat menggantikan pemeriksaan klinis yang dilakukan secara langsung oleh dokter.

Demikian informasi yang dapat kami berikan,semoga bermanfaat

Salam

Tim Redaksi Klikdokter



    0 Komentar

    Belum ada komentar