Sukses

Vaksin HPV

20 Oct 2014, 00:29 WIB
Wanita, 29 tahun.
selamat siang dokter, ada hal yang ingin saya tanyakan, mohon dibantu ya dok. Saat ini saya sedang hamil 6 minggu, anak kedua. Kondisi hamil yg kedua ini badan sy tidak sekuat anak yang pertama, mudah pusing dan napsu makan kurang, ditambah alergi dingin, jadi hidung mampet sama sekali tidak bisa bernafas dari hitung, dan sudah terjadi 2 hari belakangan ini. yang ingin saya tanyakan : 1. apa boleh sy ke spesialis THT, karena pendengaran sy agak berdengung dan hidung sama sekali tidak bisa mencium bau 2. jika harus konsumsi obat, efeknya apa dok untuk janin? saya takut sekali jika harus konsumsi obat, kalo tdk di obati saya tidak bisa bernafas 3. sebelum hamil, sy sudah menjalani suntik vansin serviks, dan akan di suntik lagi Mei 2012, karena saya hamil apa bisa dilanjutkan? jika tidak dilanjutkan apa efeknya ? apa akan ulangi lagi dari suntik pertama ? itu saja dok, saya sangat membutuhkan jawaban dari dokter. terima kasih
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/saudari yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 

1.Boleh saja.

2.untuk konsumsi obat selama kehamilan sebaiknya anda konsultasikan langsung kepada dokter kebidanan dan kandungan yang menangani anda.mengenai apabila anda berobat ke dokter THT lalu diberikan obat jangan lupa anda memberitahukan kepada dokter THT tersebut sehingga dokter tersebut tentu akan memberikan obat yang aman bagi kehamilan anda.

3.Vaksin HPV untuk mencegah kanker Serviks tidak dianjurkan untuk ibu hamil,jadi apabila ingin memberikan vaksin HPV sebaiknya setelah ibu melahirkan.Berikut kami sertakan artikel mengenai Vaksin HPV : Vaksin HPV

 

Demikian informasi yang dapat kami berikan,semoga bermanfaat

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

 

    0 Komentar

    Belum ada komentar