Sukses

Stretchmark

16 Oct 2014, 13:24 WIB
Wanita, 20 tahun.
Sore Dokter, saya ingin tanya kelanjutan tentang masalah di kulit saya. Apa yang dokter bilang, bahwa saya mengalami Stretch mark. Pertanyaan saya dok : 1. JIka saya mengalami kenaikan berat badan, apakah Stretch mark itu akan terus bermunculan? 2. Apakah itu tandanya saya harus mempunyai postur badan yang seperti ini, tidak bisa menaikkan berat badan saya? Terima kasih.
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/saudari yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 

Stretch mark terjadi karena peregangan kulit yang berlebihan dalam waktu singkat seperti pada kehamilan, pada peningkatan atau penurunan berat badan yang terlalu cepat, atau akibat pemakainan obat steroid pada penderita asma sehingga kulit kehilangan elastisitasnya. Munculnya stretch mark dipengaruhi oleh genetik atau keturunan.

Usaha untuk menghilangkan stretch mark sangat sulit untuk dilakukan karena pada dasarnya stretch mark terbentuk karena rusaknya elastisitas kulit, sehingga terbentuk garis-garis pada kulit. Karena secara anatomi kulit sudah mengalami kerusakan, maka stretch mark yang sudah terjadi tidak dapat dihilangkan 100%, namun hanya bisa diminimalisir dengan menggunakan krim secara teratur disertai dengan melakukan tindakan-tindakan medis.

krim yang mengandung Retin A cukup ampuh untuk mengurangi strecth mark , karena dapat menembus lapisan luar kulit dan memperbaiki sel-sel kulit dan kolagen , hanya produk ini tidak dapat digunakan untuk Ibu yang sedang mengandung ataupun menyusui.

Gunakanlah krim yang tidak banyak mengandung lemak agar mudah terserap kedalam kulit dan diimbangi dengan mengkonsumsi makanan yang banyak nutrisi . Oleskan krim tersebut setiap hari sambil melakukan massage agar memperbaiki sirkulasi darah setempat . Untuk hasil yang lebih baik Anda dapat berkunjung ke klinik kecantikan kulit yang di supervisi oleh Dokter yang berpengalaman untuk mendapatkan perawatan dengan menggunakan mikrodermabrasi atau laser sehingga kulit Anda dapat kencang dan mulus kembali .

 

Demikian informasi yang dapat kami berikan,semoga bermanfaat

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar