Sukses

Penularan HIV

16 Oct 2014, 13:24 WIB
Pria, 24 tahun.
Dear dokter saya mau bertanya dan kiranya dibalas secepatnya 2 minggu yang lalu alat kelamin saya dipegang sama psk dengan tujuan untuk mengonanikan tetapi tanpa berhubungan seksual.apakah ada kemungkinan saya tertular hiv apabila psk juga mengidap hiv,saya depresi sekali badan saya terasa capek 2 minggu ini dan kadang badan gatal tapi bukan dari permukaan kulit.Termikasih dan salam
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Bapak / Saudara yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

HIV umumnya ditularkan melalui kontak langsung antara membran mukosa atau aliran darah, dengan cairan tubuh yang mengandung HIV, seperti darah, air mani, cairan vagina, dan ASI. Penularan dapat terjadi melalui hubungan intim, transfusi darah, jarum suntik.yang terkontaminasi, antara ibu dan bayi selama kehamilan, bersalin, atau menyusui, serta bentuk kontak lainnya dengan cairan-cairan tubuh tersebut.

Virus ini umumnya ditemukan dalam cairan-cairan tubuh seperti darah, air mani, cairan ejakulat, atau cairan vagina orang yang terinfeksi dan akan ditransmisikan pada beberapa keadaan berikut:

  • saat melakukan hubungan seksual dengan seseorang yang terinfeksi HIV (anal, vaginal, atau oral)
  • berbagi jarum suntik dengan seseorang yang terinfeksi HIV
  • terpajan HIV sejak dalam kandungan, saat proses kelahiran, atau saat menyusui
  • terpajan cairan tubuh lain (terutama darah) dari seseorang yang terinfeksi HIV, seperti melalui transfusi, melalui luka baik luka yang terlihat maupun tidak terlihat kasat mata
  • dari pengasuh ke bayi: melalui makanan yang telah dikunyah oleh pengasuh sebelum diberikan kepada bayi

 

 

Demikian informasi yang dapat kami berikan,semoga bermanfaat

Salam

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar