Sukses

Benjolan pada Vagina

16 Oct 2014, 13:24 WIB
Wanita, 27 tahun.
Dokter saya sudah periksakan benjolan yang ada pada vagina saya mereka bilang tidak bahaya karena bentuknya menyerupai bisul dan saya diberi antibiotik dan salep krim untuk mengobatinya.Yang saya lupa tanyakan pd mereka adlh jika pd saat berhubungan suami istri apakah nantinya akan menularkan pd suami atau malahan kebalikannya benjolan saya akan lama hilangnya dokter?lalu apakah kebanyakan wanita sering mengalami ini?sebab ini baru pertama kali saya alami setelah berumah tangga.terima kasih dokter sebelumnya.
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

 

Ibu/Saudari yang Terhormat.

 

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

 

 

 

 

BIla menyerupai bisul, mungkin yang dimaksud adalah abses kelenjar Bartholin. Abses tersebut tidak menular ke suami. Namun, bila pecah, nanah yang keluar banyak mengandung bakteri sehingga tentunya tidak baik bagi higiene suami dan Anda. Bila bisul tidak besar dan tidak mengganggu hubungan suami-istri, tidak menyebabkan nyeri pada Anda, menurut kami tidak apa-apa, asalkan obat digunakan dengan teratur sesuai dengan petunjuk dokter. Abses kelenjar Bartholin cukup sering terjadi pada wanita.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

 

 

Salam,

 

 

Tim Redaksi Klikdokter

 


    0 Komentar

    Belum ada komentar