Sukses

Petting,hamilkah?

18 Oct 2014, 21:08 WIB
Pria, 22 tahun.
terimakasih atas jawaban dr, dari jawaban dr"Yang Anda maksudkan tampaknya adalah cairan pra ejakulasi. Cairan pra ejakulasi memang tidak mengandung sperma. Namun, dapat membawa sperma yang tertinggal di sepanjang saluran pengeluaran ejakulat. Kehamilan tidak ditentukan hanya dari jumlah sperma, namun kualitas sperma yang masuk ke dalam saluran reproduksi wanita. Kemungkinan terjadinya kehamilan dalam setiap hubungan seksual tetap dapat terjadi. ", artinya cairan pra ejakulat baru akan dapat menyebabkan kehamilan bila sebelumnya telah terjadi ejakulasi? lalu apakah bersentuhan antara penis dan vagina yang sama-sama dalam keadaan basah (istri terangsang dan suami juga mengeluarkan cairan pre ejaculate) dapat menyebabakna kehamilan walaupun tanpa adanya penetrasi antara vagina dan penis????
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Bapak / Saudara yang Terhormat

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter

 

Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan.  Namun bila wanita sedang tidak dalam masa subur, maka kecil kemungkinan terjadi kehamilan. Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting, di mana tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan.  Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil.

 

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

 


    0 Komentar

    Belum ada komentar