Sukses

Operasi Mioma

18 Oct 2014, 13:17 WIB
Wanita, 29 tahun.
Dok, Sesuai saran dokter, saya sudah melakukan USG sekitar seminggu lalu dan dikatakan bahwa miom sudah berukuran 5 cm dan harus dicaesar. Perlu dokter ketahui, saya sudah haid sejak tanggal 2 Nov dan hingga sekarang masih haid. Pertanyaan saya, apakah untuk penanganan miom semacam ini harus dicaesar, apakah tidak ada cara lain karena caesar terlalu meninggalkan bekas. dan, apakah dokter dapat merekomendasikan rumah sakit di jakarta dan dokter yang bagus untuk penanganan penyakit (dan operasi miom) saya ini ? mohon jawabannya Dok, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/Saudari yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Operasi untuk mioma dapat dilakukan dengan cara insisi perut maupun dengan laparoskopik (membuat berberapa lubang melalui perut). Pada miomektomi laparoskopik, luka lebih kecil dan lebih cepat sembuh. Namun, teknik tersebut memiliki keterbatasan karena tidak semua mioma dapat dibuang dengan teknik tersebut, tergantung jenis mioma. Untuk hal ini, Kami menyarankan Anda untuk mendiskusikannya dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan yang menangani Anda.

Anda dapat melihat nama dokter spesialis kebidangan dan kandungan di fasilitas Cari Dokter di halaman depan KlikDokter.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

 

 

Salam,
Tim Redaksi Klikdokter

 

 


    0 Komentar

    Belum ada komentar