Sukses

VSD dan Motorik

18 Oct 2014, 22:41 WIB
Wanita, 1 tahun.
sejak usia 6 bulan anak saya diditeksi VSD 4.5 -5 mm selama ini selalu dalam pantuan dokter jantung anak. usia 1 tahun VSD sudah mengecil menjadi 3 mm. Tetapi saat ini ( 14 bulan ) belum bisa duduk sendiri ( kalau didudukkan sudah bisa tapi harus selalu dijaga ), kalau diberdirikan pinggul masih bergoyang-goyang dan kaki juga bergoyang-goyang ( kadang kaku kadang lemas ) selama ini saya sudah melakukan fisioterapi dan renang baby. Hasil analisa dari dokter syaraf : tonase otot agak kurang. Apa yang harus saya lakukan?
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/Saudari yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Seperti yang telah kami jelaskan pada Ibu di: Tanya Dokter: Jantung dan Motorik Anak, motorik anak dapat dirangsang dengan stimulasi yang cukup, misalkan anak dirangsang untuk tengkurap, berdiri, menggerakan otot. Fisioterapi dan renang untuk bayi yang telah Anda lakukan sudah benar. Hasil dari terapi ini memang tidak dapat instan, teruslah berkonsultasi dengan dokter Anda untuk penanganan yang tepat bagi anak Anda. Salam untuk buah hati Anda.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)
 

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar