Sukses

Perlukah Treadmill?

16 Oct 2014, 13:24 WIB
Pria, 35 tahun.
Terimah kasih Telah menjawab 3 Pertanyaan saya sebelumnya Dok, Pada Tanggal 26 September 2011 saya merasa drop lagi Dok, Badan Meriang dan Detak Jantung diatas 115 dan saya ke IGD (RS Husada Utama Surabaya) dan di Tes EKG dan Hasilnya Katanya Normal Lagi, Atas saran Klikdokter sebelumnya saya meminta ke dokter jaga mau konsultasi sama Spesialis Jantung Untuk di Treadmil EKG, Setelah Ketemu Dokter Spesialis Jantung Saya Malah disuruh test CT-Scan (katanya lebih Akurat dari Treadmil untuk memastikan adanya penyumbatan di Arteri Jantung) dan setelah saya laksanakan Dokter Spesialis Jantung Mengatakan Bersih dan Normal dan saya diberi obat Asamlambung. Yang Saya Tanayakan Apa Saya Perlu Test Tredmil EKG untuk memastikannya Dok? apa dengan CT-Scan 64 slide Sudah Cukup Untuk memastikan saya tidak Sedang Sakit Jantung? Terima Kasih
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter


 

Bapak/Saudara yang Terhormat,

 

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

 

 

Melihat dari riwayat Anda sebelumnya, tampaknya Anda tidak terkena sakit jantung. Selain itu, Anda sudah melakukan pemeriksaan EKG berulang, CT-scan, kadar kolesterol darah, dan semuanya normal. Anda boleh tenang bila dokter spesialis jantung sudah mengatakan bahwa jantung Anda sehat. Namun, tetap faktor risiko merokok harus dihentikan. Apakah Anda masih merokok? Keluhan cemas berlebih dan sakit maag seringkali menyerupai sakit jantung. Saran kami, Anda tidak perlu khawatir untuk masalah jantung. Saat ini tidak diperlukan lagi pemeriksaan treadmill test. Teruskanlah pengobatan untuk gangguan cemas dan gangguan maag yang Anda miliki. Makan teratur dan menghindari makanan pedas dan asam dapat mengurangi keluhan maag.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

 

 

Salam,                                       

 

 

Tim Redaksi Klikdokter

 

 



 


    0 Komentar

    Belum ada komentar