Sukses

Sel Telur Tidak Terlihat

19 Oct 2014, 06:43 WIB
Wanita, 22 tahun.
dok, saya berusia 22 tahun dan belum menikah. mens tidak teratur kadang 1 bulan 2 x mens dengan mens seminggu pertama mens lancar kemudian minggu ketiga ngeflek. saya ke dokter kandungan, katanya rahim tidak apa2 hanya sel telur tidak terlihat. mau di cek lewat anus saya tidak mau. apakah berbahaya kalau sel telur tidak terlihat? kemudian saya diberi obat cyclo-progynova diminum 1x sehari. tapi obat itu seperti obat kb. apakah tidak berbahaya jika saya meminumnya???? mohon jawabannya dok.. Thx
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter



 

Ibu/Saudari yang Terhormat.

 

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

 

Jika sel telur tidak terlihat maka terdapat berbagai kemungkinan, apakah tertutup kista, massa atau letaknya bermasalah, dll. Untuk menentukan bahaya atau tidaknya tidak dapat ditentukan sampai diketahui penyebabnya dengan pemeriksaan. Cyclo progynova berisi hormon Estradiol Valerat dan Norgestrel untuk mengatur siklus haid. Selama obat diminum atas pengawasan dokter Anda dan sesuai petunjuk dari dokter Anda maka seharusnya tidak ada masalah. 

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

 

 

Salam,

 

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar