Sukses

Botox Untuk Payudara

18 Oct 2014, 23:08 WIB
Wanita, 31 tahun.
sy au tanya dok utk suntik breastox brp ya? dan d lakukan brp kali seminggu?..thx
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/Saudari yang Terhormat,

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi dari Klikdokter.

 

Prosedur penyuntikan Breastox sebenarnya belum diteliti secara ilmiah. Namun, penyuntikan botox secara umum untuk membuat payudara terlihat lebih kencang memang merupakan prosedur yang dapat dilakukan oleh dokter spesialis bedah plastik. Prosedur ini sebenarnya juga tidak bertahan lama, seperti penyuntikan botox pada otot-otot wajah untuk menghilangkan kerutan, prosedur ini perlu dilakukan lagi jika efeknya sudah hilang. Kevin C. Smith dalam bukunya Body Rejuvenation menunjukkan bahwa efek penyuntikan botox mulai terlihat setelah 1-2 minggu dan dapat bertahan selama 3-4 bulan. Hasil ini hanya sementara dan jika ingin mendapatkan hasil serupa lagi maka perlu dilakukan penyuntikan kembali. Prosedur penyuntikan ini juga terbilang mahal karena melibatkan penyuntikan pada otot-otot yang berukuran lebih besar dari pada sekedar otot wajah yang kecil. Banyak dokter lebih menyarankan olah raga untuk melatih otot-otot sekitar dada dan punggung untuk mendukun tampilan payudara agar terlihat lebih kencang. Namun jika Anda bersikeras untuk melakukannya, kami sarankan Anda mengunjungi dokter spesialis bedah plastik untuk terlebih dahulu berkonsultasi dan melakukan pemeriksaan apakah syarat-syarat terkait telah terpenuhi. Sebaiknya tidak melakukan prosedur ini dengan dokter ataupun tenaga medis yang tidak kompeten karena prosedur ini juga memiliki efek samping yang dapat berbahaya.

Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat. (JF)

 

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar