Sukses

anak jatuh, gigi susu bengkok

20 Oct 2014, 10:18 WIB
Wanita, 5 tahun.
dok, anak saya minggu lalu terjatuh akibatnya gigi seri susu depan atas berubah posisi menjadi bengkok dan bagian dalamnya terlihat muncul hingga menindih gigi yang sebelahnya bahkan gusinya pun sampai saat ini masih memar,apakah hal ini akan merubah struktur gigi permanennya kelak?sekian,terimakasih.
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu yang terhormat,
Terima kasih telah menggunakan layanan konsultasi Klikdokter.com
Kejadian tersebut bisa saja mempengaruhi gigi permanen anak Anda namun tergantung juga seberapa besar trauma yang dialami oleh gigi permanen tersebut. Selain dipengaruhi oleh besarnya trauma, juga dipengaruhi oleh tahap pertumbuhan benih gigi tetap. Pada anak usia 5 tahun, pertumbuhan mahkota gigi depan permanen sudah selesai. Jadi kalaupun trauma yang terjadi cukup berat hingga melibatkan gigi permanen, kemungkinan tidak akan mempengaruhi struktur gigi tersebut tapi bisa saja mempengaruhi pola erupsi (pertumbuhannya). Salah satu kemungkinan yang terjadi adalah gigi permanen tumbuh pada posisi yang tidak normal. Namun perlu saya tekankan bahwa apa yang saya paparkan disini hanya berdasarkan asumsi dan dugaan, dan belum tentu akan terjadi demikian. Ada baiknya Anda periksakan gigi anak Anda ke dokter gigi secara langsung supaya dapat dirawat lebih lanjut, lebih baik lagi ke dokter gigi spesialis gigi anak (drg. Sp.KGA).

Demikian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga dapat membantu Anda.
Drg. Martha Mozartha 
Pengasuh Rubrik Kesehatan Gigi dan Mulut Klikdokter.com

    0 Komentar

    Belum ada komentar