Sukses

Vaksin HPV dan kanker payudara

16 Oct 2014, 13:39 WIB
Wanita, 35 tahun.
Dear dokter, saya mengikuti vaksin HVP dan minggu depan adalh vaksin yang ketiga. Tapi kemarin saya baru biopsi untuk kelenjar dipayudara saya. Apakah tetap perlu vaksin HPV? Apakah vaksin HPV memicu timbulnya kanker payudara. Terima kasih atas jawabannya. Mondang
Admin KlikDokter

Dijawab Oleh:

Admin KlikDokter

Saudari yang Terhormat,


Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.


Anda dapat tetap menjalankan penyuntikan vaksin HPV selama kondisi Anda dalam keadaan tidak mengonsumsi obat-obat yang dapat menurunkan pertahanan tubuh Anda atau imunosupresi, sedang hamil ataupun menyusui. Vaksin HPV tida memiliki hubungan terhadap pencetus timbulnya kanker payudara. Adapun sebelum melakukan vaksinasi, periksakan terlebih dahulu kondisi Anda dengan dokter yang terpercaya.

Anda dapat membaca artikel dari koleksi kami dengan cara mengklik link berikut:

Vaksin HPV untuk Mencegah Kanker Mulut Rahim (Serviks)


Demikian informasi kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (RIPI)


Salam,


Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar