Sukses

Payudara Kendur

21 Nov 2014, 08:36 WIB
Wanita, 25 tahun.

Dok, saya mau bertanya. Apakah payudara yang berusia 35 tahun tetapi masih belum menikah akan bisa menurun?jika demikian apakah penyebabnya dok?Saat ini ukuran branya 36. Terima kasih

dr. Tiara Rahmawati

Dijawab Oleh:

dr. Tiara Rahmawati

Terimakasih telah menggunakan layanan e-konsultasi dari klikdokter.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Payudara wanita dapat turun, sehingga hilang kekencangannya dan bentuknya akibat beberapa hal seperti : 

  • Kehamilan
  • Menyusui
  • Perubahan berat badan 
  • Pertambahan usia
  • Gravitasi 
  • Turunan 

Seiring dengan pertambahan usia, jaringan kulit dan jaringan ikat pada payudara akan berkurang ke-elastisitasannya.  Berbagai metode yang diajurkan untuk mengembalikan kekencangan payudara, dengan obat ataupun pengolesan krim, belum terbukti kebenarannya melalui suatu penelitian.

Namun jika Anda menginginkan, Anda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis bedah plastik yang dapat melakukan beberapa tindakan rekonstruksi payudara untuk menambah kekencangan payudara, antara lain dengan memberikan implan payudara atau dengan menambahkan lemak ke dalam payudara.

Berikut kami sertakan beberapa artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar