Sukses

Petting, Hamilkah?

16 Oct 2014, 13:39 WIB
Pria, 22 tahun.
dok...permisi saya mau tanya... ini tentang kehamilan... saya cowok..kmren tanggal 29 gw petting ma cewek gw.. tp penis g masuk sedikit pun ke vagina cewek gw.. tapi saya ejakulasi didepan vagina nya..(tidak ada penetrasi ke dalam vagina) yang saya ingin tanyakan..adakah kemungkinan pacar saya itu hamil..???karena saya ejakulasi tepat didepan penisnya.. tp karena kemarin dia bilang dia tidak menstruasi(3 november)..saya sangat kuatir dia hamil dok.apakah ada kemungkinan dia hamil??? jujur saya sangatmenyesal..saya sangat takut pacar saya hamil dok.. tolong dibantu jawaban nya dok..
Admin KlikDokter

Dijawab Oleh:

Admin KlikDokter

Ibu/Saudari yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan.  Namun bila wanita sedang tidak dalam masa subur, maka kecil kemungkinan terjadi kehamilan. Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting, di mana tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan.  Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil. Namun, kemungkinan terjadinya kehamilan dalam setiap hubungan seksual tetap dapat terjadi karena sperma dapat hidup antara 3-5 hari.

Apakah selama ini siklus menstruasi kekasih Anda teratur?

Hubungan seksual di luar nikah bukan hanya dapat menyebabkan kehamilan. Hubungan seksual di luar nikah juga bukan hanya tidak baik secara medis, namun juga tidak baik secara agama. Kami tidak menyarankan hubungan seksual di luar ikatan pernikahan yang sah. Kami sarankan agar Anda dan kekasih Anda melakukan kegiatan yang  positif dan menghindari tempat yang kurang ramai sehingga dapat mengalihkan pikiran dari kehendak ingin melakukan hubungan intim. Kegiatan bersama seperti berolah raga bersama, memasak bersama, melakukan hobi bersama dapat membantu Anda menghindari perbuatan yang akan Anda dan kekasih Anda sesali.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

Salam,

Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar