Sukses

Hubungan Badan: Hamil?

20 Oct 2014, 09:59 WIB
Pria, 25 tahun.
Dok, saya mau nanya, saya pernah hubungan badan dengan pacar saya, tapi tidak sempat melakukan penetrasi(wanita masih perawan), saya sempat mengeluarkan sperma di bibir "V", dan setelah keluar saya bersihkan sperma yang keluar, dan pacar saya langsung membersihkan dengan air, apakah hal itu bisa menyebabkan kehamilan? terima kasih....
Admin KlikDokter

Dijawab Oleh:

Admin KlikDokter

Bapak/Saudara yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Jika Anda tidak melakukan penetrasi penis ke dalam vagina kekasih Anda, dan tidak melakukan ejakulasi dalam liang vagina, dan kekasih Anda saat ini tidak dalam masa subur, maka kecil kemungkinan terjadi kehamilan pada pacar Anda. Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil. Namun, kemungkinan terjadinya kehamilan dalam setiap hubungan seksual tetap dapat terjadi karena sperma dapat hidup antara 3-5 hari.

Hubungan seksual di luar nikah bukan hanya dapat menyebabkan kehamilan. Hubungan seksual di luar nikah juga bukan hanya tidak baik secara medis, namun juga tidak baik secara agama. Kami tidak menyarankan hubungan seksual di luar ikatan pernikahan yang sah. Kami sarankan agar Anda dan kekasih Anda melakukan kegiatan yang  positif dan menghindari tempat yang kurang ramai sehingga dapat mengalihkan pikiran dari kehendak ingin melakukan hubungan intim. Kegiatan bersama seperti berolah raga bersama, memasak bersama, melakukan hobi bersama dapat membantu Anda menghindari perbuatan yang akan Anda dan kekasih Anda sesali.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

Salam,

Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar