Sukses

Bius lokal pada lipoma

20 Oct 2014, 09:54 WIB
Pria, 27 tahun.
selamat siang dok, di punggung sebelah kanan saya terdapat lipoma, kira-kira diameternya 5 cm, sewaktu mau dioperasi saya mendadak takut karena dibius umum, padahal saya sudah diatas meja operasi, akhirnya operasi dibatalkan, yang ingin saya tanyakan dok, apakah lipoma sebesar itu bisa dioperasi dengan bius lokal saja? terimakasih atas jawabannya dok
Admin KlikDokter

Dijawab Oleh:

Admin KlikDokter

Saudara yang Terhormat,

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Operasi pengangkatan lipoma dapat dilakukan dengan bius lokal, jika dokter sudah benar-benar yakin bahwa benjolan memang benar-benar lipoma yang tergolong dalam tumor jinak. Karena jika benjolan sebesar itu, ditakutkan bukan hanya sekedar lipoma. Untuk memastikan gambaran benjolan tersebut, Anda dapat diperiksa dengan menggunakan USG terlebih dahulu. Adapun diagnosis pasti dari benjolan tersebut adalah dengan memeriksa potongan benjolan setelah diangkat, apakah tergolong tumor jinak atau ganas.

Demikian informasi kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (RIPI)

 

Salam,

 

Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar