Sukses

Hamil Anggurkah?

19 Aug 2010, 10:28 WIB
Wanita, 30 tahun.
siang dok..sy mo nanya ...sekitar awal bulan juli saya telat 5 minggu,sy berniat menggugurkannya dengan minum obat tradisional dan gineycosid tapi ga keluar..terus saya berobat ke dr umum di kasih obat dua jenis tapi lupa namax aturan minumx 2 jam setelah minum obat di suruh minum minuman bercarbonasi,obat habis ga keluar juga akirx di lakukan curetage sama dokter umum tersebut...selesai tindakan ga selang lama diperbolehkan pulang dibekali antibiotik dan analgetik,tp sampe 3minggu masih terasa sakit di perut kiri bawah dan bloodingnya lumayan banyak(hbs curetage bloodingnya sedikit)terus saya berobat ke dr obgyn setelah di usg ada kemungkinan hamil anggur ato masih sisa tp drx cenderung sisa terus di beri obat 2 jenis u/ 5 hari tp ga sembuh terus saya berobat ke rs sama drx di test peck hasilx positif bilangnya masih sisa jaringan yg di curetage dikasih obat 2 jenis lupa namax efeknya diare sampe saya lemes obat habis blm keluar dan masih sakit perut kiri bawah lalu saya ke rs tersebut lagi di kasih obat primolut di suruh nunggu sampe 5 hari setelah obat habis...berbahayakah sisa jaringan tersebut dok?kenapa kok ga bisa keluar sisa jaringannya terus tindakan terakir apa kalo tidak bisa keluar?yang terakir itu obat apa dok?terima kasih atas bantuanya(perempuan 30 th 160 cm 52 kg)( perempuan, 30 thn,158 cm,53 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu/Saudari yang terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Ibu terlambat haid kemudian ingin dikeluarkan dengan obat-obataan dan akhirnya dilakukan kuretase, tap ihormon kehamilan masih positif dan perdarahan masih terjadi. Sebaiknya Ibu tanyakan ke dokter yang melakukan kuretase apa hasil pemeriksaan patologi anatomi (PA) dari jaringan yang dikeluarkan saat kuretase untuk membantu menentukan apakah memang terjadi kehamilan dalam rahim ataukah kehamilan anggur atau kemungkinan hamil di luar rahim (ektopik), apalagi dengan keluhan nyeri perut bawah setelah kuret. Mengenai kemungkinan adanya sisa kehamilan sebenarnya bisa dilihat dengan USG dan jika memang ada harus dilakukan kuret ulang.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

Salam,

dr. Indra N. C. Anwar, SpOG

Pengasuh Rubrik Konsultasi Kebidanan dan Kandungan

    0 Komentar

    Belum ada komentar