Sukses

Pemakaian IUD pada kista

19 Oct 2014, 16:44 WIB
Wanita, 31 tahun.
Dok, benarkah seseorang dengan myom uteri dan kista tidak boleh menggunakan KB spiral (IUD)? Terimakasih Dok, (Deedee, Depok)( perempuan, 31 thn,155 cm,65 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Apa kabar,

Terima kasih atas pertanyaannya. Penggunaan IUD pada orang yang mempunyai riwayat mioma dan kista. Menurut pendapat Kami, pemakaian IUD pada kista tidak masalah. Tapi pada myoma uteri, tidak terlalu dianjurkan. Karena pada saat mentruasi,darah yang keluar dapat lebih banyak ,yang dapat mengakibatkan terjadi anemia. Menurut pendapat Kami sebaiknya Anda berkonsultasi dengan Dokter Kandungan .Demikian jawaban yang dapat Kami sampaikan.(Ind)

Salam,

Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar