Sukses

Keputihan yang hilang timbul

16 Oct 2014, 08:16 WIB
Wanita, 34 tahun.
saya ingin menanyakan masalah keputihan yg saya alami,sebenarnya keputihan saya tdk terlalu parah,maksud saya kadang ada kadang tidak,dan juga menurut saya tdk bau,ttp menurut suami saya bau,saya sdh menjelaskan bahwa keputihan bisa muncul dr beberapa faktor,ttp suami saya tetap pada pendiriannya bahwa keputihan saya bermasalah,karena sudah 3 tahun menikah blm dikaruniai momongan,dan satu lagi apakah obat china spt pai fong wan bisa menyembuhkan keputihan,seperti yg dikatakan,ttp mengapa saya baca dr beberapa forum,justru obat tsb pemicu timbulnya keputihan,dan juga benarkah pai fong wan mengandung mercury? apa bahaya dr kandungan tersebut dokter,terima kasih.....( perempuan, 34 thn,164 cm,76 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Apa kabar,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Keluhan Anda berupa keputihan yang hilang timbul. Keputihan dapat timbul karena memang ada infeksi, tapi dapat juga timbul karena sensitifitas tubuh terhadap sesuatu, misalnya apabila Anda kecapean dapat timbul atau Anda sering menggunakanpantyliner pun pada orang yang sensitif dapat terjadi keputihan. Karena Anda sudah menikah, ada baiknya Anda melakukan papsmear,dimana pemeriksaan ini untuk mengetahui apakah ada infeksi atau hal-hal lain yang terjadi didaerah vagina dan mulut rahim. Apabila ditemukan adanya infeksi maka hal tersebut harus diobati, infeksi dapat disebabkan oleh jamur, bakteri atau protozoa.Mengenai obat yang Anda sebutkan, mohon maaf Kami tidak mengetahui mengenai obat tersebut juga kandungannya. Untuk menghindari adanya perbedaan pendapat antara Anda dan suami, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan Dokter Kandungan untuk dapat dievaluasi dan diobati bila memang ada masalah. Untuk sementara Anda dapat menggunakan vaginal wash yang mempunyai tingkat keasaman antar 3-4 dan hindari penggunaan pantyliner dan pakaian dalam yang tidak menyerap keringat. Demikian jawaban yang dapat Kami sampaikan.(Ind)

Salam,

Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar