Sukses

Ingin punya momongan

22 Jan 2010, 16:21 WIB
Wanita, 28 tahun.
dok, saya sdh 2.5 thn menikah,namun sampai saat ini blm jg ada tanda tanda kehamilan, siklus menstruasi saya 6 bln terakhir, 6 agt, 11sep, 15 okt, 12 nov, 20 des, 20 jan, normalkah siklus sy dok?, sy sdh pernah cek ke dokter,tp dokter tsb menghentikan pemeriksaan hanya sebatas cek hormon & dokter menyarankan sy untuk dlm keadaaan psikis yg stabil agar hormonnya seimbang, dokter bilang tdk ada yg perlu di obati krn keadaan sy baik, sy jg hanya diberi vitamin asam folat & vit E natural, suami jg sdh melakukan analisa sperma hasilnya normospermatozoa, tp sdh setahun ini sy ikuti anjurannya tp blm jg ada hasilnya dok, saat ini sy berencana utk cek kembali ke dokter, kkak sy menyarankan untuk cek ke dokter khusus infertil, blh sy tau lanjutnya dok? & sy seharusnya bgmana krn mengingat saya tdk berdomisili dikota besar jd kesulitan mencari dokter yg benar2 ahli. mohon bantuannya dok....( perempuan, 28 thn,152 cm,40 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Apa kabar,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Keinginan Anda yang igin segera punya momongan. Dari riwayat yang telah saya baca,sebenarnya Anda dan suami sehat2 saja.Silus haid Anda normal, kadang-kadang maju atau mundur 1 minggu masih normal. Mungkin saran Dokter Anda agar Anda tidak terlampau stres ada baiknya diikuti, santai saja, tapi baiknya Anda dan suami melakukan aktifitas seksual Anda pada saat masa subur Anda.Untuk menghitung secara kasar masa subur Anda,Anda harus mengetahui berapa rata-rata siklus haid Anda. Bila Kami hitung dalam 6 bulan terakhir siklus haid Anda adalah 33 hari, berarti kemungkinan Anda akan haid sekitar tanggal 23 Februari 2010,sedangkan masa subur Anda kira2 2 minggu sebelum haid berikut yaitu tanggal 23 Februari ,yaitu tanggal 9 Februari, tapi karena Kami hanya dapat memprediksi, jadi Anda ambil tenggang waktu ± 2-3 hari sebelum dan sesudah tanggal masa subur. Pada hari-hari tersebut sebaiknya Anda berhubungan dengan suami. Saran Kami, hindari stres dan capek karena faktor-faktor tersebut dapat mempengaruhi siklus haid Anda mendatang sehingga hitungan diatas tidak dapat dipergunakan. Demikian saran dari Kami, semoga berhasil.(Ind)

Salam,

    0 Komentar

    Belum ada komentar