Sukses

Vaginal wash amankah?

19 Oct 2014, 21:25 WIB
Wanita, 27 tahun.
Hallo dok, saya sedang hamil 4 bulan, sudah 3 hari ini di bibir vagina saya sedikit kedalam, terasa perih seperti sariawan, yang ingin saya tanyakan adalah: 1. penggunaan lactacyd pada ibu hamil apakah aman? 2. jika dibiarkan apakah akan berbahaya? 3. kemana saya harus berobat, apakah ke dokter spesialis kandungan, atau ke spesialis kulit dan kelamin? saya mohon masukan dari dokter, terima kasih banyak, Salam, ( perempuan, 27 thn,157 cm,72 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Apa kabar,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Iritasi seperti sariawan dibibir vagina sebaiknya Anda segera konsultasikan ke Dokter Kebidanan Anda. Penggunaan vaginal wash pada masa kehamilan tidak masalah selama tidak terlalu sering. Bila luka ini Anda biarkan dapat menyebabkan infeksi dan dapat mengganggu aktifitas Anda. Demikian saran yang dapat Kami sampaikan, semoga cepat sembuh.(Ind)

Salam,

Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar