Sukses

Janin terlambat berkembang

20 Dec 2009, 15:12 WIB
Wanita, 27 tahun.
ketika dokter menyatakan janin kita kecil/terlambat berkembang(ukuran janin tdk sesuai dengan usia kehamilan), msh bisakah kehamilan dipertahankan?apa saratnya bisa dipertahankan?dan klo bisa bgmna solusi biar janin tumbuh normal/sehat lg?( perempuan, 27 thn,152 cm,42 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Terima kasih atas pertanyaan Anda.

Tentunya apabila usia kehamilan masih cukup muda, berat badan janin dapat ditingkatkan melalui peningkatan asupan makanan pada ibu. Dalam hal ini, tentu saja janin dapat dipertahankan. Lain halnya apabila janin terlambat berkembang dikarenakan adanya infeksi pada kehamilan, seperti infeksi TORCH. Terlebih dahulu harus dicari penyebab dari janin terlambat berkembang, apabila masih dapat diperbaiki atau ditingkatkan berat badannya dengan perbaikan nutrisi, maka hal tersebutlah yang harus dilakukan oleh ibu hamil. Pada dasarnya, akan dilakukan berbagai cara semaksimal mungkin agar bayi dapat mencapai berat badan sesuai dan dapat bertahan hidup ketika dilahirkan.

Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat. (TRH)

Salam,

Redaksi Klikdokter.

    0 Komentar

    Belum ada komentar