Sukses

Suplemen tingkatkan produksi ASI

20 Oct 2014, 06:01 WIB
Wanita, 28 tahun.
Dok, Saya masih menyusui anak, sekarang anak usia 6 bulan saya apakah di bolehkan minum milmor, atau sejenisnya untuk penambah asi dengan jangka panjang? ada efek tidak ke anak saya terimakasih ( perempuan, 28 thn,165 cm,65 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Terima kasih atas pertanyaan Anda. WHO merekomendasikan ASI eksklusif selama 6 bulan dan kemudian ASI dilanjutkan selama 2 tahun dikombinasikan dengan MPASI (Makanan penambah ASI). Secara otomatis, jumlah ASI akan berkurang ketika ibu tidak lagi memberikan ASI eksklusif. Hal tersebut tidak perlu dikhawatirkan karena asupan gizi utama untuk pertumbuhan anak berasal dari MPASI. Milmor merupakan suplemen dengan ekstrak plasenta yang memang ditujukan bagi mereka dengan jumlah ASI sedikit. Tidak disebutkan bahwa milmor memiliki efek samping untuk anak. Namun tentu saja asupan makanan alami merupakan cara paling aman untuk meningkatkan produksi ASI. Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat. (TRH) Salam, Redaksi Klikdokter.

    0 Komentar

    Belum ada komentar