Sukses

FAM saat hamil

09 Sep 2009, 10:01 WIB
Wanita, 25 tahun.
Dokter, saya wanita sedang hamil 37 minggu..namun sebelum hamil saya memiliki FAM dikedua payudara saya. sampai saat ini pun FAM saya blm juga hilang, saya juga pernah dioperasi pengambilan FAM dipayudara kiri saya namun FAM ini tetap tumbuh dan semakin banyak dibanding payudara sebelah kanan (yg blm pernah dioperasi). Pertanyaan saya, apakah saya diperbolehkan memberikan ASI kepada bayi saya nanti? Apakah kelenjar FAM ini akan mempengaruhi pertumbuhan bayi saya? atau dapat menular kebayi saya nantinya? terima kasih.( perempuan, 25 thn,155 cm,40 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Terimakasih atas pertanyaan Anda.

Fibroadenomamammae (FAM) merupakan benjolan jinak pada payudara yang dipengaruhi hormonal. Kehamilan sendiri juga mempengaruhi hormonal, karena itulah FAm Anda tumbuh semakin banyak.FAM sendiri tidak  menular kepada bayi ataupun mempengaruhi pertumbuhan dari bayi Anda. Apakah Anda sudah melakukan biopsi? Dari biopsi jaringan tersebut akan diketahui apakah FAM Anda memang jinak atau menjurus ke arah keganasan. Pada umumnya FAM tergolong jinak. Kami sarankan agar Anda berkonsultasi ke bagian bedah untuk masalah ini.

Demikian informasi kami sampaikan ,semoga bermanfaat. (TRH)

Salam,

Redaksi Klikdokter.

    0 Komentar

    Belum ada komentar