Sukses

Sendawakan anak

17 Jul 2009, 23:12 WIB
Wanita, 25 tahun.
malam dokter anak saya perempuan, usia 5 bulan,,, yang ingin saya tanyakan adalah bahayakah jika anak minum susu botol sambil tidur terlentang dan tidak sendawa,,, tidak sendawa abis itu langsung tidur,, saya takut jika nanti di sendawa-in dia terbangun,, jadi saya biarkan dia tidur dok,,, menurut dokter gimana yah??? makasi( perempuan, 25 thn,161 cm,46 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Terima kasih atas pertanyaan Anda.

Kami tidak menyarankan untuk memberikan susu pada anak dalam posisi tidur. Kemungkinan tersedak tentu saja akan tetap ada dan tersedak pada anak bayi dapat berbahaya. Menyendawakan anak tentunya akan lebih baik. Namun apabila anak tidak bersendawa namun tidak muntah maka tidak ada masalah.

Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat. (TRH)

Salam,

Redaksi Klikdokter.

    0 Komentar

    Belum ada komentar