Sukses

Purpura akibat tromboaspilet?

18 Oct 2014, 00:32 WIB
Wanita, 34 tahun.
dokter kaki saya timbul bintik2 merah kecil2 seperti orang sakit DB(dan pada akhirnya saya tau namanya purpura),dan setelah saya ke dokter penyakit dalam dan dianjurkan untuk mengecek ke laboratorium (hasil lab ada), hasil lab menunjukkan tidak ada gangguan trombosit,ginjal maupun jantung,(seperti dugaan awal sebelumnya).dulu saya penderita ACA,dan sempat keguguran 3x dan dapat mempunyai anak setelah kehamilan ke4,selama masa hamil yaitu 9bulan x 2 (karena anak saya 2 orang)jadi praktis 18 bulan,saya selalu mengkonsumsi thromboaspilet dosis rendah,apa ini yang menyebabkan timbulnya purpura pada kaki saya? Dan apakah penyakit ini berbahaya dan bisa sembuh?karena saya tidak merasakan gangguan yang berarti cuma masalah estetika saja, karena kaki tidak bisa bersih,saya jadi seperti orang sakit gatal padahal tidak gatal sama sekali. Mohon saran dok?( perempuan, 34 thn,160 cm,62 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Terima kasih atas pertanyaan Anda.

Tromboaspilet merupakan obat pengencer darah yang biasanya diberikan pada wanita hamil atas indikasi tertentu, seperti kekentalan darah yang berlebih. Tromboaspilet memiliki efek samping hipotrombin dan reaksi alergi. Mungkin saja obat ini adalah penyebab  purpura Anda akibat dari efek samping hipotrombin tersebut. Kami sarankan agar Anda berkonsultasi langsung ke dokter untuk evaluasi lebih lanjut.

Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat. (TRH)

Salam,

Redaksi Klikdokter.

    0 Komentar

    Belum ada komentar