Sukses

Hamil dan gigi bolong

20 Oct 2014, 10:13 WIB
Wanita, 24 tahun.
Dokter, saya sekarang hamil 5 bulan. sebelum hamil ada 2 gigi saya yang tambalannya lepas (gigi taring bagian kiri atas dan geraham bagian kanan bawah) dan belum saya tambal lagi sampai sekarang. selama ini tidak ada keluhan gigi saya sakit, namun kadang bila sedang menyikat gigi agak nyeri sedikit itupun tidak sering.dan untuk pendarahan pada gusi juga jarang sekali. yang saya tanyakan apakah kondisi gigi saya ini (karena belum ditambal) berpengaruh buruk bagi janin saya? terimakasih.( perempuan, 24 thn,164 cm,62 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu / saudari yang terhormat,

Terima kasih telah menggunakan layanan ekonsultasi klikdokter. Apabila gigi bolong Anda menyebabkan infeksi, maka infeksi tersebut dapat menjalar ke berbagai organ tubuh termasuk organ kandungan. Menyikat gigi saja tidak akan cukup untuk membersihkan sisa kotoran yang ada atau tertumpuk di dalam gigi. Kami sarankan agar Anda menambal gigi Anda untuk mencegah kemungkinan infeksi yang dapat timbul. Sekian, semoga membantu. (TRH)

Terima kasih.

(Tim Redaksi Klikdokter)

    0 Komentar

    Belum ada komentar