Sukses

patah pergelangan kaki
20 Oct 2014, 10:12 WIB
Wanita, 37 tahun.
awal bulan maret saya jatuh dari tangga +/- 25cm kemudian kaki terasa seperti keseleo, namun masih dapat jalan meskipun tidak jauh. terjadi pembengkakkan dan nyeri pada pergelangan mata kaki dan karena saya takut pijat maka saya pijat sendiri sedikit sedikit.Sampai bulan ini (1 bulan) kaki saya sudah merasa agak baikkan namun tetap nyeri dan bengkak kalau saya terlalu lama berjalan. Kemarin saya ke dokter tulang dan di x-ray, dikatakan retak di pergelangan kaki (namun saya melihat hasil x-ray tidaklah seretak yang diharuskan untuk bedah .. namun dokter mengatakan saya harus.Jujur saya meragukan apa kata dokter tersebut, ada yang mengatakan menggunakkan ankle decker atau ke sinsei sudah cukup karena bukan yang terlalu retak sekali. Pertannyaan saya: 1. Apa yang harus saya lakukan? apakah ankle decker sudah cukup? 2. Berapa lama lagi saya harus melakukan x-ray untuk melihat hasil? 3.Apakah tidak ada jalan lain kecuali pembedahhan?( perempuan, 37 thn,160 cm,64 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Ibu / saudari yang terhormat, Terima kasih telah menggunakan layanan ekonsultasi klikdokter. Sebagai pasien Anda berhak mendapatkan second opinion dari dokter bedah tulang yang lain. Ankle decker umumnya digunakan pada pasien dengan cedera jaringan lunak seperti keseleo, terkilir. Untuk evaluasi proses penyembuhan tulang dilakukan roentgen paling tidak 8 minggu setelah dilakukan tindakan. Kami harus melihat x-ray yang Anda miliki untuk dapat mengevaluasi diperlukan tindakan pembedahan atau tidak. Sekian, semoga membantu. (TRH) Terima kasih. (Tim Redaksi Klikdokter)

    0 Komentar

    Belum ada komentar