Sukses

kemungkinan hamil karena foreplay

20 Oct 2014, 10:12 WIB
Pria, 21 tahun.
Saat melakukan foreplay menggunakan cd, hanya pelumas saya keluar menempel dan menembus cd, dan mungkin sedikit mengenai bagian luar (samping) Mrs. V pasangan saya. Apakah ini bisa menyebabkan kehamilan? Terima Kasih.( laki-laki, 21 thn,170 cm,62 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Bapak / saudara yang terhormat,

Terima kasih telah menggunakan layanan ekonsultasi klikdokter. Kemungkinan kehamilan apabila hanya cairan semen mengenai bagian luar vagina sangatlah kecil. Hal ini mengingat bahwa kemungkinan cairan semen tersebut tidak mengandung sperma dan apabila mengandung sperma, tidak cukup cairan yang mentransmisikan sperma dari vulva-vagina-rahim-saluran tuba-sel telur. Untuk selanjutnya mungkin lebih baik menggunakan pengaman atau kondom atau kontrasepsi apabila ingin menunda kehamilan. Sekian, semoga membantu. (TRH)

Terima kasih.

(Tim Redaksi Klikdokter)

    0 Komentar

    Belum ada komentar