Sukses

Bertambah usia masih bisa hamil?

20 Oct 2014, 10:00 WIB
Wanita, 46 tahun.
saya punya pasien umur 45 thn dgn kb suntik n selama ini tak men adakah resiko hamil bila kb distop? dan juga pasien 47thn dgn kb pil men teratur tapi baru 1 bln ini tidak men bagaimana resiko kehamilanya klu distop juga?( perempuan, 46 thn,152 cm,57 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Sejawat yang Terhormat,

Selama indung telur masih berfungsi, wanita masih bisa hamil. Walaupun bertambahnya usia tentu kemungkinan hamil menurun. Oleh karena itu harus dipastikan bahwa indung telur sudah tidak berfungsi (jika 3 bulan berturut-turut tidak dapat haid tanpa alat kontrasepsi atau tidak terlihat bakal telur di indung telur dengan USG atau kadar hormon FSH dan LH yg sudah di atas normal yg dapat diperiksa dari darah). Maka kehamilan tidak akan terjadi walaupun tanpa alat kontrasepsi.

Terima Kasih

(dr. Indra N.C. Anwar, Sp.OG)

    0 Komentar

    Belum ada komentar